Virus, Anti Virus, Pemasok Virus dan Software Bebas Virus


Hmmmmmm….. virus lagi, computer kena virus lagi…. Nah kalau virusnya udah banyak dan numpuk, ini bisa mengakibatkan kerusakan pada computer. Terpaksadeh kita beli anti virus. Ya meskipun banyak yang gratisan alias bajakan hehehehhe… tapi memakai antivirus bajakan juga sama aja, ujung-ujungnya ngerepotin kita juga, karena gag bisa ngapdet (susah) dan solusi terakhir adalah menginstal ulang. Haaah capek deh……

Virus baru selalu bermunculan dan anti virus yg lama gag berdaya lagi meladeninya. Hmmm berbagai anti virus terobosan baru juga berbanjiran, yg selalu menawarkan kelebihannya. Aku jadi bertanya-tanya kok bisa seperti ini ya….?

Hari ini aku nginstal anti virus baru, eh besoknya ada virus yg gag kebaca kemudian nyari lagi anti virus terobosan baru. Kalau begini bisa habis waktuku hanya dengan ngurusin virus aja. Ya akhirnya sekarang aku balik lagi make anti virus lokal (smadav) ya meskipun gag bagus-bagus amat tapi lumayan lah buat menganjal laptopku.

Banyaknya virus tidak terlebas dari banyaknya anti virus… loh kok gitu? Apa gag kebalik? Oh iya dan tentu saja tidak terbalik. Karena ternyata virus-virus yg membanjiri dunia internet sekarang memiliki pemasok, ya pemasoknya siapa lagi kalau bukan pembuat anti virus itu sendiri atau jahatnya “buat virus lalu buat anti virus”, hahahahahhaha… lucu memang, tapi ini adalah salah satu bisnis yg menjajikan mengingat banyaknya pengguna computer (internet) di dunia. Ini lah akibatnya menggunakan fasilitas yg berbayar, kalau gag di bajak ya di buat semacam ini.

Sempat memangsih terfikir untuk memakai LINUX karna katanya tidak bisa terkena virus. Terbukti memang, TAPIIIII… teman-temanku banyak yang masih awam mengenai linux ini dan aku juga belum terlalu paham mengopersikannya dengan sempurna, di tambah lagi kebutuhan ku untuk memakai banyak software yg berbayar.

Eh tapi bisa loh pake dua booting maksudnya make skaligus gitu…. Tapi kasian komputernya juga. Bisa-bisa malah jadi rusak karena RAM-nya gag kuat. Jadi ya udah deh make yg berbayar aja, meski dengan resiko terserang virus.

Mungkin suatu saat nanti aku bisa membuat anti virus yg mampu membaca virus masa depan.. “AMIEEN” ato malahan aku bisa membuat virus masa depan yg tidak bisa terbaca oleh anti virus manapun… ahhh gag tau deh…

Beli T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Original Ocean Seven

  1. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Anime, Manga, Gamers dan Cartoon World (OceanSeven)
  2. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Footbal Series (OceanSeven)
  3. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Music Series (OceanSeven)
  4. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt OceanSeven – Custom dan Basic Tees (OceanSeven)
  5. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt OceanSeven -Kids Collections (OceanSeven)
  6. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt OceanSeven -Signature Serues (OceanSeven)
  7. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt  Social Media dan Photography (OceanSeven)
  8. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Sport, Automotive dan Adventure (OceanSeven)
  9. T-Shirt, Raglan dan Kids T-Shirt Superheroes dan Movies (OceanSeven)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s